当前位置:首页 >> 全部文章

濮阳人才网最新招聘信息小狗可爱人欢喜-回归圣经 In 全部文章 @2017年11月26日

小狗可爱人欢喜-回归圣经

作者:上海家庭教会捷迪旗弟兄
“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多。”腓1:9
笔者虽然没有养过狗,但打心眼儿里很喜欢小狗。以致于看到小狗就会开始想象若自己来养将怎样,并且能准确叫出大小各种狗的品种。虽然知道养狗屋子里会有味道,开销会大增,早晚得牵出去遛狗,春秋季狗毛到处飞,甚至咬了人要赔钱。但还是跟妻子商量:如果我们以后有了大房子,可以养一只小狗吗?妻子爽快地答应:“你就等着吧。”
身为基督徒,深知圣经里对狗的描写从来都是负面的。比如:“耶稣对她说:让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。”可7:27,“俗语说得真不错:狗所吐的,它转过来又吃;猪洗净了,又回到泥里去滚。这话在他们身上正合式。”彼后2:22
绝对没有如今“毛孩子、狗狗、宝贝”等甜得发腻的称呼,更不会有所谓狗权人士上高速公路去发疯。想到狗会吃大便与呕吐物,笔者就感到有些恶心。大家既然都清楚狗的“污点”,可为什么还是有那么多人喜欢小狗呢?虽然未必每位都会亲自去养。
思想起来,应该有以下七点理由:1、叫声奶声奶气,令人听了心生怜悯。
2、看到主人欢天喜地,尾巴直摇,让人感动。
3、从不记仇,就算被打一顿,也是马上就忘,依旧讨好主人。
4、毛茸茸的官晶晶微博,摸着可爱,能叫人忘记用纸去拾臭狗屎的痛苦。
5、除了食物外,没啥欲望。从来不要求买最新款手机与运动鞋,也不在乎出国旅游。
6、对主人极端忠诚与依赖,以致稍微分开就失魂落魄。主人家再穷也不会攀附去财主家。
7、愿意倾听而且能保守秘密,这实在是罕见的美德。从来不打听隐私浅沼稻次郎,更不会传播八卦,家里就算养20条狗千王情人,也不用担心狗多口杂。
以上种种,加上类似“忠犬八公”等传奇故事、影视作品,人们就对小狗赋予了许多美好的想象与天真的情感。其实很多不过是犬科动物的天性而已,完全谈不上高尚。
话虽如此,上述七条也能给狗在人类社会的地位提升加分。我们可以想象,如果有一条名贵的纯种博美犬黄拙吾,却见人就咬,深夜乱叫,喜欢在床上大小便,浑身长疮恶臭扑鼻,经常忘记主人是谁。那么,恐怕再喜欢狗的人也会敬而远之易连峰,甚至变得从此厌恶狗姚思羽。
“凡有智慧的,必在这些事上留心,也必思想耶和华的慈爱。”诗107:43
动物有魂没有灵,许多看起来很乖巧的行为是出于本能。是因为人的喜好而加以道德的色彩,才会有“忠犬义马”的说法。换言之,除非加以强制性约束,就极难改变其习惯。比如,猫要叫春秀才网,狗要吃大便,猪喜欢泥里打滚等。人在悔改前性情也是随从老我,极难改变不灭狂神。“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。”耶13:23黑道仲裁者,圣经论以实玛利说:“他为人必像野驴。”
事实上,人心比猛虎更狠毒奇衡三,比蛇蝎更阴险军婚潜规则。动物是饿了或觉得受威胁才会伤害其他动物,人却会因为贪心与纯粹的残酷而折磨人、杀害人。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”耶17:9
基督徒是因神的怜悯、基督的救赎、圣灵的内住而得着神儿子的生命,有份于神的性情。“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。”彼后1:3-4
是的,我们因有份于神的性情,柔和谦卑、信实忍耐而为主作美好的见证。比如在一家公司,大家都因频频加班又没加班工资而抱怨、磨洋工,但基督徒因信靠主而有力量,就能喜乐满足、乐于助人。久而久之,大家就会察觉此人里面与众人不同。使徒说:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。身上常带着耶稣的死濮阳人才网最新招聘信息,使耶稣的生也显明在我们身上。王俪桥”林后4:7,10节马梓惠。不是我们的天然与善行能引人来到教会,有份于神的性情却可以。
小狗虽无知,却有七样好。
单纯且活泼,主人爱如宝。
我们可以试想一下:如果有一个很“属灵”的基督徒,圣经很熟,却习惯于批评人。一脸苦大仇深,似乎人家都欠钱不还。
在家吓唬孩子,家务全推妻子。
说话充满苦毒纪春生,嗓门不加控制。
上班论断领导,下班流连酒吧。
性格容易记仇,睚眦一定要报。
贪心极大膨胀,加以嫉妒红眼。
惯于出卖朋友,素喜传播八卦。
赢则狂傲莫名,输则烂醉如泥。
请问,谁会喜欢这个人?谁会羡慕其内在的生命?躲之不及倒完全有可能,恐怕主的圣名会因其受辱。
主说什么树就结什么果子,好树就结好果子,坏树就结坏果子。人的性情若真如此不堪,就需要反思自己是否重生得救。蒙恩之人当有诸般美德,时刻引人归主。“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。”加5:22-23。不是倚靠自己的天然,那些义只能令人高举自己李诚玉,而是完全倚靠救主,凡事交托给神。
小狗可爱人欢喜,外在形式亦迷人。
圣徒靠主蒙恩典,内在生命见证神。

浏览 : 24
上一篇: 下一篇: